В Перми прекратил работу автобусный маршрут № 340 до Хохловки

   Минтранс обещает найти нового подрядчика для этого направления

   В Прикамье с 5 октября прекратил работу автобусный маршрут № 340 Пермь - Хохловка. Об этом сообщили читатели 59.RU, обратившиеся в редакцию с жалобой об отсутствии общественного транспорта.

   Предприниматель Филарит Харасов, транспортная компания которого прежде обслуживала маршрут № 340, подтвердил 59.RU факт прекращения работы на этом направлении. В качестве причины он обозначил истечение срока действия выданных ему властями документов.

   — У меня карта [маршрута] закончилась, она весенне-летняя, сезонная, - рассказал господин Харасов корреспонденту 59.RU.

   По словам перевозчика, прежде сотрудники Минтранса гарантировали отсутствие каких-либо проблем для него за работу в зимний период, несмотря на отсутствие разрешительных документов. Однако после смены ответственных сотрудников в министерстве новые чиновники не стали давать подобные гарантии предпринимателю.

   В пресс-службе Министерства транспорта Пермского края не подтвердили информацию от перевозчика. При этом в ведомстве сообщили, что в ближайшее время из Перми до Хохловки вновь начнут курсировать автобусы.

   — В связи с отказом перевозчика от обслуживания маршрута № 340 Министерство транспорта проводит отбор нового перевозчика на маршрут, - сообщили 59.RU в пресс-службе ведомства. - Запланировано, что маршрут возобновит работу до конца недели.

   На сайте Минтранса опубликовано извещение о выдаче свидетельства без проведения конкурса. Заявления от перевозчиков, которые будут готовы обслуживать маршрут № 340 Пермь - Хохловка, принимают до 18:00 12 октября. По информации 59.RU, в случае отсутствия заявок от частных перевозчиков обслуживание направления могут поручить подведомственному Минтрансу предприятию - ПКГУП «Автовокзал», автобусы которого уже работают на маршрутах № 51, 71, 104, 106, 108, 148, 150 и 206.

   Отметим, что с 11 февраля 2022 года автобусный маршрут № 340 начнет работу по регулируемому тарифу в рамках брутто-контрактной модели после проведения региональной транспортной реформы. С этой даты на маршруте должны будут появиться новые автобусы с возможностью безналичной оплаты проезда, размер которой будет устанавливать региональный Минтранс.

59.ru


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!